Bleu

VISITE DE PRODUCTEUR SUISSE

Ajouter une vignette

Visiter nos producteurs est l'un des plus beaux privilèges de notre métier. Si la France regorge d'incroyables fromages, la Suisse n'a pas à rougir non plus. Le pays plat produit de délicieux fromages, notamment à pâte dure. Nous nous sommes rendues chez l'un de nos producteurs pour comprendre et admirer le fruit de son travail.

Située entre Fribourg et Gruyères, l'entreprise familiale produit ces deux fromages que nous vous proposons traditionnellement pour des fondues, mais ils sont également délicieux sur un plateau. 

Nous avons eu le plaisir de nous immerger dans leurs caves d'affinage qui peut contenir jusqu'à 10 000 pièces de Gruyère AOP, des Vacherin Fribourgeois, des Fleurs des Alpes qu'ils produisent également, ainsi que des Étivaz, des Mont-Vully et d'autres pépites qu'ils affinent après les avoir dénichées chez des producteurs voisins.



Le clou du spectacle était la dégustation d'un sublime gruyère d'Alpages de juillet 2020 aux notes fumées, ainsi qu'un Gruyère de 30 mois d'affinage, produit en juillet 2019... Ces merveilles sont désormais sur notre étal ainsi que la double crème de Gruyère. A bon.ne.s entendeur.e.s. 

Étiquette(s)